申請辦法


招生對象

 高中畢業或十六歲以上即可報名


每週上課至少15小時。

*申請資料
1、 申請表:可由本站下載申請表郵寄、傳真或以E-Mail申請傳送。
2、 財力證明:至少 2,500 美金或等值之貴國貨幣存款證明。
3、 護照或居留證影本:申請入學時如尚未持有護照,可於報到時繳交 。
4、 最高學歷影本



每週上課15小時以下者。

*申請資料
1、 申請表:可由本站下載申請表郵寄、傳真或以E-Mail申請傳送。
2、 護照或居留證影本。
3、 最高學歷影本。



Norway


*注意事項
1、 曠課超過該學期時數之五分之一,而未事先請假者,不核發當期結業證書。
2、 因遲到或無故缺席者,老師無補課義務。
3、 因故無法上課,需於上課至少一小時以前,告知行政人員。若為病假需於事後提出醫院證明,經審核
      通過後,始得安排補課事宜;學生請事假則不予補課。
4、 因重大事故需連續請假超過三天以上者,必須提出相關證明,經審核通過後,始得安排補課事宜。若
      因個人因素要求補課,學生需自行負擔額外的學費。
5、 以下情況不允繼續註冊
    a.一學期缺課(含請假)達36小時(約佔課程之1/5)
    b.學期成績單科未達60分者
    c.上課態度及行為不佳,嚴重影響他人之學習者
6、以下情況勒令退學
    a.行為不檢,例如偷竊、打架、酗酒、吸毒等嚴重影響校譽者
    b.蓄意破壞公物者
    c.非法打工者
    d.其他:參照本校校規之規定



一、全額退費
    1、 所繳學費的班級,本中心未能如期開課。
    2、 直系親屬或兄弟姊妹之婚喪或重病需回國,未申請延期,上課時數未超過二週者。
    3、 華語學生本人重病或車禍需回國,上課時數未超過二週者。
    4、 不能申請或延長簽證,決定三個月內不再回台就讀者。

二、因個人因素無法繼續上課,依教育部所定下列標準退費:

退費 退費期間
70% 註冊後上課前
50% 未逾全期三分之一
不退費 已逾全期三分之一者
外國學生如有休學、退學或變更、喪失學生身分等情事,本校將立即通報內政部警政署、外交部領事事務局及嘉義市警察局,並知會教育部。