簽證事宜



凡外籍學生,來台學習中文課程,每週上課時數至少需達15小時,始為正式學生,方得以申請辦理短期停留簽證資格。

        

入境簽證 海外學生接獲本組核發的入學許可後,請務必於入境前辦好簽證
(30/90天的落地簽證不得延長簽證也不可在台辦理更換)。
持語言中心華語組之入學許可證,可逕向中華民國駐該國之大使館或各駐外館處,申請研習華語簽證(FR簽證)。
相關證件包含

1.本中心入學許可信正本及影本
2.簽證申請表
3.財力證明正本及影本(如銀行存款證明)
4.護照正本及影本(有效期6個月以上且須有空白頁)

簽證分可延長簽證及不得延長簽證兩種:

1.60天可延期的「停留簽證」,延長期限為180天。學員應注意抵台時海關所蓋的效期戳,抵台入學後每60天須向移民署辦理延長手續。

2.持不可延長的觀光簽證或是簽證過期,則不得在台辦理延長,且須離台重新申請簽證。