簽證事宜

依據中華民國政府相關法令規定:凡外籍學生,來台學習語言課程,每週上課時數至少需達15小時,始為正式學生,方得以申請辦理學生簽證資格。方得以申請辦理學生簽證資格。
有關簽證事宜並非由本組辦理,下列簽證相關事項僅供參考,請於來台之前,詢問中華民國駐該國之大使館、領事館或代表處詢問辦理簽證的相關注意事項。

入境簽證

:海外學生接獲本組核發的入學許可後,請務必於入境前辦好簽證

(14天的落地簽證或一個月的不得延長簽證不可在台辦理延長)。

持語言中心華語組之入學許可證,可逕向中華民國駐該國之大使館、領事館或代表處,申請觀光簽證。


簽證分可延長簽證及不得延長簽證兩種:

  • 1. 60天可延期的「停留簽證」,延長期限為180天。學員應注意抵台時海關所蓋的效期戳,抵台入學後每60天須向本縣市警察總局辦理延長手續。
  • 2. 持不可延長的觀光簽證或是簽證過期,則不得在台辦理延長,且須離台重新申請簽證。
  • 單次入境之簽證一經出境,亦須於再次入境前重新申請。

在台延長簽證及申請居留簽證:

延長觀光簽證應於簽證到期前,至當地警察局外事科辦理,視學校學期長短給予延長。

就讀本組滿四個月,學習態度與出席紀錄良好,並擬繼續就讀三個月以上者,則可至外交部申請居留簽證(有效期限一年),而不須離境。在台居留滿六個月未辦理居留簽證者,則須離境。

國際學生申請居留證作業:


中華民國(台灣)外交部領事事務局

名稱地址電話傳真
外交部雲嘉南辦事處嘉義市東區吳鳳北路184號2樓05-225156705-2255199
內政部入出國及移民署嘉義市服務站嘉義市東區吳鳳北路184號2樓05-2166100
嘉義縣移民署嘉義縣朴子市祥和二路
西段6號1樓
05-362376305-3621731