保險

根據教育部「外國學生來臺就學辦法」中第二十一條規定:『外國學生註冊時,新生應檢附已於國外投保自入境當日起至少四個月之醫療及傷害保險』前項國外之保險證明,應經駐外管處驗證。持有居留證且在台居住滿超過6個月的同學,可向健保局申請健保,健保費用每個月約台幣750元。保險費率會因環境狀況,隨時加以調整,說明僅供參考,實際保險需依當時承保條件為準。

以下是我們建議的申請步驟:

  • 步驟一:請帶著你的居留證至你居住所在地的區公所辦理加保。
  • 嘉義市區公所地址電話
    嘉義市東區區公所(服務台) 嘉義市東區吳鳳北路184號4樓05-2289019
    嘉義市西區區公所(總務室) 嘉義市西區錦州二街28號3樓05-2840860
  • 步驟二:請帶居留證、加保單及兩吋照片一張,至中央健保局嘉義聯絡辦公室辦理健保IC卡。
  • 組織地址電話
    中央健康保險局-嘉義聯絡辦公室嘉義市德安路131號05-2336930

健保卡申請標準作業流程: